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samedi 17 mars 2012

Naan viande de grison et samossas au maroilles.

Bonjour,
Comme promis hier, me revoici aujourd'hui avec deux petites recettes...qu'ici on a découvert pour la réalisation de cette table mais que nous avons déjà refait!!! Les naans c'est délicieux!!!


Allez, Recettes!!!

Naans à la viande de grison:



Ingrédients:
300g de farine
1 oeuf
1 yaourt nature
1 CS d'huile
1/2 sachet de levure
Portions de vache qui rit
Tranches de viande de grison

Alors, avant de commencer l'explication, pour nous 6, nous avons doublé les proportions, la première fois, nous avons obtenu 8 grands naans, comme la photo 2 et disons le double de petits...Dans les grands, nous avons étalé une vache qui rit entière par naan, et pour les petits, proportionnellement, une moitié...Même ajustement pour la viande de grison...

Mélanger l'oeuf battu, le yaourt, l'huile et l'jouter au mélange farine levure et une pincée de sel. Ajouter un peu d'eau tiède si besoin et pétrir, pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 minutes.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau d'une épaisseur de 2/3 mm et à l'aide d'un emporte pièce, détailler...il faut obtenir un nombre pair si possible.
Tartiner la vache qui rit sur une moitié des pâtons et disposer les tranches de grison. Attention, laisser les pourtour libre, pour les badigeonner avec un peu d'eau et coller les autres moitié de pâtons...
Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les naans quelques minutes de chaque côté, servir chaud...

Samossas au maroilles:

Ingrédients:
2 petits maroilles
1 bon kilo de pomme de terre
un peu de crème fraiche
feuilles de brick.

Réaliser une purée avec vos pommes de terre et faire fondre le maroilles, mélanger les 2...Monter les samossas avec cette préparation...Manger chaud, le maroilles est plus présent.
On peut réaliser cette recette avec n'importe quel fromage...selon ses goûts!!

Enfourner...surveiller de très près ou ça explose!!!

A très bientôt!


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