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jeudi 15 novembre 2012

Tarte de saison butternut/chèvre...accompagnée de sa soupe


C'est un légume que nous avons découvert l'année dernière, et que nous sommes ravis de retrouver, les enfants l'adorent!!!
Jusque là, je ne l'avais cuisiné qu'en soupe, et j'avais envie de tester autre chose...
C'est très rapide à faire...

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées, soit une maison ou comme ici elles ont été achetées...
1 butternut de taille moyenne
1 bûche de fromage de chèvre
Du fromage frais type philadelphia ou saint Moret 
et l'on peut mettre des tranches de lard ou de jambon fumé...

Éplucher ou non la butternut,dans le second cas, bien la nettoyer, et découper de fines tranches.Rouler les pâtes pour former un rectangle, tartiner de fromage frais, puis intercaler tranches de butternut/ disques de chèvre/tranches de lard...Saler poivrer, découper quelques brins de romarin frais et HOP au four préalablement chauffé à 200°C durant 20 à 25 minutes. 
Pour plus de légèreté, on peut remplacer le fromage frais par du "P'tit Billy" et ne pas mettre de bûche de chèvre, ce sera un peu moins fort.

Nous avons accompagné ces tartes avec une soupe butternut au curry, et c'était parfait!!!
La recette???? La voici, grandement inspirée de Délimoon:

Ingrédients:
500g de butternut
1 gros oignon
1-2 gousse d’ail1-2 cs d’huile d’olive
du curry à volonté
environ 1 litre de bouillon de poule chaud

Couper la courge en gros cubes, soit après l'avoir épluchée ou bien lavée. Hâcher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir la courge, l’oignon et l’ail. Ajouter la poudre de curry, mélanger et mouiller avec le bouillon chaud.
Cuire à feu moyen à doux au moins 1 heure.Une fois les légumes bien cuits, laisser tiédir puis mixer la soupe le plus finement possible. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d’eau. 

Si vous avez des recettes bonnes et rapides, je suis preneuse, au quotidien faire une cuisine variée et équilibrée n'est pas toujours évident, surtout quand on ne veut, ou peut, pas toujours y passer des heures!!!

A très vite pour une nouvelle recette!
Marielle.


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