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lundi 9 juillet 2012

ZEBRA CAKE...le gâteau zébré...

La première fois que j'ai vu ce gâteau, j'étais impressionnée... et bien sûr qu'une envie...le FAIRE!!!!
Et vous allez voir, rien de plus simple, hihiihihiihiiii!!!!


Pour un gâteau de 25 cm de diamètre et 15 de profondeur à peu près...
Préchauffer votre four à 180/200°C.
Beurrer et fariner le moule...

Ingrédients:
350g de farine
200g de sucre
55g de cacao en poudre
6 CS d'eau
250g de beurre
5 gros oeufs
125 ml de lait entier (j'ai utilisé du 1/2 écrémé...)
2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 1/2 cc d'extrait naturel de vanille.

Pour le glaçage:
180g de chocolat.
170 ml de crème liquide.


1) Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier, mettre de côté.
2)Dans un autre bol, mettre 100g de sucre, le cacao, l'eau et fouetter jusqu'à ce que la mixture soit bien lisse, réserver.
3)Mettre le beurre fondu et le reste de sucre dans le bol du robot, avec la feuille et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.Ajouter la vanille, et les oeufs un à un, en battant après chaque ajout, puis jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.
4) A petite vitesse, ajouter la farine en 3 fois et le lait en 2, en alternant...Bien mélanger.
Ajouter une partie de cette préparation à celle chocolatée, pour avoir à peu près autant de chaque.

Mettre chaque préparation dans une poche à douille (si on en a pas, une cuillère à soupe, ou des sacs de congel...)...Alors... verser un peu d'une des préparations dans le fond, faire un petit cercle...puis avec l'autre faire un petit cercle à l'intérieur de ce cercle, puis répéter avec l'autre, et ainsi de suite...jusqu'à épuisement complet des prépa...

Placer au four...environ 30 minutes...vérifier avec une pointe de couteau...Moi il a cuit environ 40/45 minutes...très gros, donc tout dépendra du moule que vous utiliserez...(Moi je la referais bien avec un Bundt!!!).A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis mettre sur une grille.

Pour la ganache, faire bouillir la crème et la mettre sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu et que ce soit lisse...laisser refroidir et laisser couler sur le gâteau froid!!!


Régalez-vous et à très vite pour une nouvelle recette gourmande de saison!!!!!


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