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dimanche 20 janvier 2013

Cupcakes noix de pécan/ spéculoos

spéculoos et noix de pécan

Je me suis inspirée d'une recette de your cup of cake, mais prise d'une envie subite (je dois avouer que la délicieuse pâte à tartiner spéculoos maison, n'y est pas pour rien!!!), je ne l'ai pas traduite, j'ai fait à ma sauce...

Dans votre panier de courses,

Pour les muffins:
250g de farine
100g de sucre
3 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
18 cl de lait entier
8 cl d'huile végétale
1 oeuf
De l'extrait naturel de vanille
Des noix de pécan caramélisées (j'y ai mis un paquet Vah...né et puis j'en ai pris quelques unes d'un second paquet pour la déco...)

De la pâte de spéculoos, si vous voulez la faire maison, c'est par ici...

Pour le topping, une buttercream spéculoos:
80g de beurre à température ambiante
100g de pâte de spéculoos
1 cc de vanille
1 CS de lait
150g de sucre glace

buttercream speculoos

La marche à suivre:
Réalisez les muffins. Pour cela, préchauffez votre fous à 180°C et préparez vos caissettes ou moules.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez-y, le lait, l'huile et l'oeuf préalablement fouettés ensemble. Mettre la vanille et les noix de pécan concassées.

Pour ajouter la pâte de spéculoos, 2 techniques:
La première, vous remplissez vos caissettes d'un tiers de pâte à muffin, mettre une cuillière à café de pâte de spéculoos et recouvrir de pâte à muffin, jusqu'au 2/3.
La seconde, vous remplissez vos caissettes au 2/3, mettre en cuisson, puis après creusez à l'aide d'une petite cuillère et mettre le spéculoos, recouvrir du morceau de gâteau, cela ne se verra pas, puisqu'il y a le topping.
A vous de voir, moi j'utilise principalement la première méthode!

Pour le topping, fouettez le beurre et la pâte de spéculoos, jusqu'à ce que cela devienne mousseux, ajoutez l'extrait naturel de vanille et le lait sans cesser de fouetter, puis délicatement le sucre glace jusqu'à la consistance désirée, mettre en poche et au frigo.

Lorsque les muffins sont froids, dressez votre crème au beurre au spéculoos, décorez de noix de pécan de miettes de spéculoos, enfin comme vous voulez et régalez-vous!! (ici, ils ont fait l'unanimité, et ils n'aiment pas les crèmes à base de beurre, c'est que, c'est BON!)

cupcake noix de pécan et buttercream spéculoos

Et vous, quel est votre cupcake ou votre parfum préféré???
Pour la prochaine recette, sucré ou salé???je ne sais pas encore...dites moi!!!
A très bientôt!
Marielle.

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2 commentaires:

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