Rechercher dans ce blog

mardi 29 janvier 2013

Petite gourmandise du jour: fudge aux fruits à coque caramélisés


carré de chocolat aux noix, noisettes, amandes

Ou petite gourmandise vite fait bien fait, à déguster bien au chaud dans un plaid devant un bon film, idéal en cette saison, non????

Il vous faut:
150g de chocolat noir
150g de chocolat au lait
200g de lait concentré sucré
1/2 cc d'extrait naturel de vanille
Mélange de noix de pécan, noix, amandes, noisettes...
Du sucre en poudre.

Réalisez un caramel pour caraméliser les fruits à coque.
Casser les 2 chocolats et les faire fondre au bain-marie, une fois fondus, retirez du feu, ajoutez le lait concentré sucré, la vanille et mélangez bien.
Ajoutez-y les fruits et verser dans un plat, préalablement recouvert de papier sulfu, faire prendre au froid minimum 4h00.
Démoulez, coupez en morceaux et mettre en pot!

Prescription, pour un petit moment de plaisir:
1 par jour minimum à prendre lors d'un moment détente!!! Offrez en autour de vous, petits bonheur fondant en barre!!!

gourmandise chocolat

A demain pour la recette du mercredi!!!
Marielle.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque, une critique, une question, un COMPLIMENT...n'hésitez pas!!!