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mardi 17 janvier 2012

Kringle estonien.

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mélanie, hummmm, très très envie de la réaliser!!!
Ni une ni deux...la voici...et c'est un vrai régal, une pâte très agréable à travailler, une recette très sympa...et je suis contente, le résultat est très beau!

La recette, avec quelques images...
Pour la pâte:
300g de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 oeuf
30g de beurre
15g de levure de boulanger fraîche ( à défaut de la levure boulanger Brioch..n de votre supermarché ou même genre.)
1 grosse pincée de sel.

Préparation;
Mélanger le lait et le sucre, puis y ajouter la levure émiettée et laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un saladier (ou le bol du robot), verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, et mélanger jusqu'à une consistance sableuse.
Ajouter la levure, puis l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.
Prendre la boule de pâte et la travailler sur un plan de travail légèrement fariné.
Replacer la pâte dans un saladier propre et couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 environ, dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.

Au bout de ce temps, la dégazer et la retravailler un petit peu, puis à l'aide d'un rouleau, abaisser la en rectangle...Sur lequel on va disposer la garniture.


La garniture: (Ma version!!! Celle de Mélanie est très sympa aussi, noix de pécan/sirop d'érable.)
Une bonne poignée de noix
des noisettes et des amandes, en plus petite quantité
2 bonnes CS de miel
et j'ai rajouté des miettes d'un pain d'épices maison, et ça se sentait bien!!!
40g de beurre fondu.

Etaler le beurre fondu+ le miel, sur l'ensemble du rectangle à l'aide d'un pinceau, puis parsemer du reste de la garniture...

Rouler la pâte sur elle même, comme pour un roulé, et couper le rouleau dans sa longueur.


Tresser délicatement ces 2 parties ensemble...puis former une couronne, que vous placerez sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé...la replacer dans un endroit tiède et la laisser lever...Mettre le four à préchauffer 180°C...


Après la levée, enfourner environ 20/25 minutes...
A la sortie du four, badigeonner de miel et dégustez!!!


@ très bientôt!!!


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5 commentaires:

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