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dimanche 12 février 2012

Verrine chocolat/carambar

Petite recette gourmande...après ces quelques jours de silence...


Petite crème au chocolat, surmontée d'une mousse au carambar, à servir bien frais!!!

Pour 6 personnes:

Pour la crème chocolat:
200g de chocolat noir
70g de cassonade
1 CS de miel
25 cl de crème liquide
1 CS de fécule de maïs

Pour la mousse carambar:
16 carambar goût caramel original
15 cl de lait
20 cl de crème liquide
200g de mascarpone

Préparation de la crème chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la cassonade, le miel et la moitié de la crème.
Lisser bien le tout à la spatule.
Dans un bol, fouetter rapidement le reste de crème liquide et la fécule de maïs, puis les ajouter au reste de la préparation.
Remettre au bain-marie tout en remuant pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remplir les verrines au 2/3 et les placer au frais pendant 2 heures.

Préparation de la mousse carambar:
Faire fondre doucement les carambar dans le lait. Laisser refroidir. A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide bien froide en chantilly. Fouetter le mascarpone à la fourchette et y ajouter les carambar fondus et refroidis. Lisser le tout et ajouter délicatement à la chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille et dresser sur la crème chocolat et laisser reposer au frais 1 heure.

Saupoudrer de cacao avant de servir et déguster!!!

J'ai réalisé cette recette pour un repas de famille, accompagnée de nems de crêpes au nutella, pour un petit clin d'oeil à la chandeleur... Tout le monde a apprécié...
Moi j'étais un peu déçue de la mousse carambar que je trouvais trop liquide...en fait je pense qu'il faut bien la refroidir AVANT de dresser...
Le lendemain, je fouettais le reste au fouet électrique, un peu comme une ganache montée, pour qu'elle ait plus de corps pour être dréssée!!

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