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vendredi 16 mars 2012

petite table d'anniversaire...

Cela fait un petit moment que je n'ai pas pris le temps de poster...Mais le temps m'a manqué!!!
J'espère parvenir à intégrer cette activité du blog dans mon emploi du temps, de façon à poster de façon régulière...l'avenir nous dira si j'y parviens!!!

Allez...aujourd'hui je vous présente une petite table réalisée à l'occasion de l'anniversaire de mon beau-frère...
J'ai tenté de plaire à ses papilles...
Tout de suite un petit visuel:


Alors, commençons par le premier plan: petits naans à la viande de grison au centre, accompagnés de samossas au maroilles
Derrière, macarons au foie gras et macarons au gorgonzola/jambon cru...
Et enfin à l'arrière plan, deux sortes de cupcake: cupcakes au magret fumé de canard et filet de canard au jus de cerise, balsamique et piment/cannelle et cupcakes tomates séchées/comté.



La difficulté était de tout installer, en speed, bah oui, comme d'habitude j'étais en retard sur mon timing!!!
Essayer d'obtenir une jolie table rapidement, monter les toppings des cupcakes, réchauffer, placer les petits décors...
Petit clin d'oeil à ma fille qui m'a beaucoup aidée pour la réalisation de la décoration, que ce soit les boîtes à pop corn, les boîtes/stand des cupcakes, les pochettes pour les naans et les petits piques à cupcakes...Le tout réalisé à partir de pages de bande dessinée...et ce fût de nombreuses heures de travail, à tailler les patrons, les assembler...Merci ma douce!

Voilà, je distillerai les recettes au fur et à mesure...
Et je commence, tout de suite, par les macarons...


La recette de base que j'ai utilisé ici est là! 
Très bientôt, je vous en donnerai une autre...que je pense moins aléatoire...je m'explique, avec cette recette, il m'arrive une fois sur 3 ou 4 de rater totalement une tournée, sans que je puisse comprendre les raisons, ayant réalisé la même chose que la fois précédente, alors...j'ai testé LA recette pâtissière des macarons et j'en ai réalisé plusieurs sans aucun ratage!!! à suivre...

Pour la garniture:

Macarons foie gras:
Foie gras écrasé et dressé à la poche à douille.
Question quantité, je dois avouer que je fais un peu à l'"oeil", je dirais 180g/200g par douzaine de macarons de taille moyenne, environ 5 cm de diamètre, alors en extrapolant pour 24 petits macarons???

Gorgonzola/jambon cru...tout est dit!!! Alors, non, manque un ingrédients, du fromage frais...J'écrase le gorgonzola avec le fromage frais, pour les proportions, c'est suivant chacun, il faut goûter, personnellement, je mets tout de même plus de gorgonzola, le fromage frais juste pour lier, rendre crémeux et peut-être un peu adoucir pour ceux qui n'apprécie pas le côté fort...
Le jambon cru, taillé très finement.
Pour le dressage, je mets un peu de la crème de fromage à l'aide d'une poche à douille sur chaque coque, pour emprisonner le jambon cru et j'assemble ensuite les 2 coques.

Voilà pour aujourd'hui, je vous dis à demain pour la suite! 


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3 commentaires:

  1. MURIEL et DANIEL18 mars 2012 à 10:31

    bravo MARIELLE c etait excellent.......

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  2. oui d'ailleurs c l'anniv de ma fille le week end prochain t'es opérationnelle?

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