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mercredi 18 juillet 2012

Petite recette gourmande: Raspberry swirl cheesecake, cheesecake aux tourbillons de framboises!!!!

Une petite recette remarquée sur le site http://annies-eats.com/, il y a un moment déjà...
J'ai fait quelques petits arrangements, qui ont fait l'unanimité...chez mes loustics


Pour un gros cheesecake ou une vingtaine de petits, il vous faut:

Pour le croquant:
250g de biscuits speculos
60g de beurre

Pour les tourbillons de framboises:
180g de framboises
2 CS de sucre

Pour le crémeux cheesecake:
900g de cream cheese, philadelphia ou saint moret
200g de sucre
Une pincée de sel
extrait naturel de vanille
4 gros oeufs à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.
Pour le croquant, faire fondre le beurre, et réduire les speculos en miettes et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger à la fourchette, le beurre doit être complètement imprégné par toutes les miettes de speculos.
En placer une bonne cuillère à soupe dans chaque moule, puis bien presser, cuire 5 minutes, laisser refroidir et mettre au frais.Faire redescendre la température du four à 150°C.
Pour la purée de framboises, mettre les framboises dans une casserole avec un peu d'eau, et le sucre, faire chauffer une dizaine de minutes, passer au mixer (une girafe fait l'affaire) et au chinois pour retirer les graines.
Enfin, le crémeux, mettre le cream cheese dans un saladier et battre, ajouter le sucre petit à petit et bien mélanger, le sel, la vanille, puis les oeufs un à un, et bien mélanger entre chaque.Lorsque la préparation est homogène, c'est prêt, on monte!

Sortir les fonds au speculos du frigo, j'ai choisi de mettre une CS de purée de framboises, puis j'ai recouvert du crémeux...Pour les tourbillons, sur le dessus faire des petits pois de purée de framboises et à l'aide d'un cure-dent, d'une pique, faire les swirls...Enfourner une vingtaine de minutes, puis au froid 4 heures...

Petite précision: quand vous les sortez du four ils doivent être encore un peu mou, genre pas tout à fait cuit...limite tremblotant quand on les bouge!


J'espère que cette recette vous fait envie, si vous la réalisez, envoyez moi des photos...je publierai et cela me fera très plaisir!!!
Allez, régalez-vous!
Marielle.

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1 commentaire:

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