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dimanche 16 décembre 2012

Cinnamon and sugar pull apart bread

brioche à effeuiller à la cannelle

La liste de courses:

Pour la pâte:
315g de farine, partagé ainsi 230g+ 85g et 2 cuillères à soupe
55g de cassonade
1 sachet de levure de boulanger (rapide)
1/2 cc de sel
60g de beurre
85 ml de lait
65 ml d'eau
2 oeufs à température ambiante
1 cc d'extrait naturel de vanille

Pour la garniture:
225g de sucre en poudre
2 cc de cannelle
1/4 cc de muscade
60g de beurre fondu

Comment faire?

 Dans un grand saladier, mélangez les 230g de farine, la cassonade, la levure et le sel, réservez.

Dans une casserole, mettez le lait et le beurre, chauffez à feu doux. Lorsque le beurre est complètement fondu, éteindre le feu et ajouter l'eau et la vanille. Laissez le mélange refroidir 5 minutes.

Ajoutez le liquide au mélange sec et pétrissez. Battre les oeufs et les ajouter, mélangez et pétrissez à nouveau. Ajoutez les 85g de farine et pétrissez. La pâte reste collante, ne vous inquiétez pas.
Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud environ 30-45 minutes.
Quand la pâte a doublé de volume, ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine et pétrissez à nouveau, couvrir et laissez reposer 5-10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture:
Mélangez ensemble le sucre, la cannelle, la muscade.

Étalez la pâte en rectangle et humidifiez la avec le beurre fondu, saupoudrez de la garniture, et couvrez la totalité du rectangle.
Découpez des carrés ou des rectangles de la largeur de votre moule à cake et mettez-les les uns sur les autres et placez les dans le moule.
Couvrir et laissez reposer entre 10 et 15 minutes.

cinnamon and sugar pull apart breadbrioche à effeuiller à la cannelle



Préchauffez votre four à 180°C.
Lorsque la pâte a bien gonflé, enfournez et cuire 30-35 minutes jusqu'à ce que cela soit doré!!!

brioche à effeuiller à la cannelle



















En ce week-end d'hiver, avec un bon thé à la vanille ou cannelle...ou un rooïbos thé de noël...MMmmmmmMM, tentez, je vous promets que vous ne le regretterez pas, c'est juste MmmmMmmM, vraiment ( perso, viens de m'en refaire une tellement c'est bon)!!!

A bientôt.
Marielle.
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4 commentaires:

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