Encore des cupcakes!!!!...suite et fin de ma table gourmande...
Le titre paraît ronflant, mais en réalité c'est très simple...ahhahha, recette pêchée sur le blog d'Emilie, j'adore ses petites recherches, ça donne des petites touches très originales!!!J'ai d'ailleurs mis quelques recettes de son blog de côté, à tester...peut-être très prochainement d'ailleurs...
J'y ai cependant apporté ma petite touche, mon DH trouvant le canard peu présent lors de l’essai...J'ai donc choisi d'y ajouter un filet de canard...mais je vais vous laisser découvrir.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
100g de magret fumé en tranches
1 filet de canard
2 petites échalotes
2 oeufs
10 cl de lait
5cl de jus cuisiné Monin Cerise, balsamique et piment/cannelle.
90g de beurre fondu
160g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée).
Pour le topping:
17cl de crème fleurette
20 g de magret fumé en tranches
300g de fromage frais
2CS de jus cuisiné Monin.
Déco:
Chips de magret, une tranche par cupcake.
Avant toute chose, on dégraisse le filet de canard, on le tranche très très finement, en petits morceaux et on le met à mariner dans le jus cuisiné Monin.
Ensuite on s'attaque au topping:
Verser la crème fleurette dans une casserole et ajouter le magret fumé.aire chauffer à feu doux et aux premiers frémissements retirer du feu.Laisser infuser, jusqu'à ce que la crème ait refroidie.Réserver dans un cul de poule, filmer et mettre au frais.
Lorsque la crème est froide, la mixer à l'aide d'un mixer plongeur.
Détendre le fromage frais à la fourchette et y ajouter le mélange mixé et le jus cuisiné Monin. Filmer et réserver au frais.
Pour les chips de magret de canard, les déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé, entre 2 plaques. Au four 8 minutes à 200°C. Sortir et les réserver sur du papier absorbant.
Les cupcakes: Retirer le gras des tranches fumé de magret et couper en petits morceaux. Peler et hacher les échalotes, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, le jus cuisiné, ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine, et mélanger pour avoir un mélange homogène.Ajouter les échalotes hachées, le magret fumé en petits morceaux et les morceaux du filet mariné;
Remplir les caissettes au 3/4 ou les moules, huilés et farinés, et cuire une vingtaine de minutes.
Le montage: Attendre que les cupcakes soient bien refroidis, dresser le topping à la poche à douille et y planter les chips de magret.
Bon appétit!
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