Pour une vingtaine de personnes:
1 melon jaune canari ou vert olive
Le jus de 4 citrons
185g de sucre en poudre
30g de feuilles de menthe fraîche écrasées
75 cl d'eau minérale glacée
3 citrons non traités coupés en fines rondelles
glaçons
quelques feuilles de menthe pour la déco
Couper le melon en deux et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère. Prélever la chair et la mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou au robot, jusqu'à en obtenir une purée, puis transvaser dans un récipient.
Y ajouter le jus des citrons, le sucre et les feuilles de menthe et remuer pour dissoudre le sucre.
Couvrir et réserver de 1h00 à 4, pour que les saveurs se mélangent.
Au moment de servir, surtout filtrer(on voit que là j'ai oublié!!), y verser l'eau gazeuse, puis les rondelles de citron, les glaçons et remuer.
C'est très sympa et c'est une alternative aux sodas!
Nota Bene à moi même: acheter un chinois, un vrai chinois!!!
Marielle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque, une critique, une question, un COMPLIMENT...n'hésitez pas!!!