Même chéri adore cette recette et il n'est pas très chocolat!!!
Il vous faut:
225g de sucre glace
30g de très bon cacao en poudre non sucré
2 blancs d'oeuf (environ 60g)
2 pincées de sel
et entre 150g et 200g de fruits à coque, type noisettes, noix, noix de pécan...etc
Faire griller les fruits secs quelques minutes au four ou à la poêle, les concasser ou non.
Dans un saladier, tamiser le sucre, le cacao et le sel. Ajouter les fruits secs et les blancs (non battus). Bien mélanger à l'aide d'une spatule souple et rajouter éventuellement du sucre glace si la pâte est trop liquide.
Déposer des petits tas (à l'aide d'une cuillère à café ou soupe) sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfu.Attention bien espacer cela s'étale beaucoup!!! beaucoup!!!
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C (four préalablement préchauffé!).A la sortie du four bien laisser refroidir avant de tenter de les décoller!!!!
Version avec noisettes, avant cuisson:
Après cuisson, accompagnés de sablés breton (reste d'une tarte!)
Vite fait pour le goûter!
Régalez-vous!!!
Marielle.
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