Les Deep dark chocolate cookies
Recette pour les fan de chocolat: cookies 300% chocolat...
C'est une recette, trouvée sur le blog de Divine baking, qui me faisait de l'oeil depuis un moment...et que je suis ravie d'avoir réalisée, tellement c'est BON!
Il vous faut:
180 g de pistoles de chocolat amer,
3 blancs de gros oeufs à température ambiante
200 g de sucre en poudre
60 g de poudre de cacao non sucré, type van houten ou nestlé
1 CS de maïzena
Pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 120 g des pistoles de chocolat au bain marie et laisser légèrement refroidir.
Battre les blancs en neige et y ajouter petit à petit la moitié du sucre, continuer de battre, jusqu'à ce que le mélange ressemble à une crème de marshmallow.
Dans un bol, mélanger le sucre restant, le cacao en poudre, la maïzena, la pincée de sel.
Ajouter cette préparation aux blancs meringués, et continuer de battre, jusqu'à un parfait mélange, y ajouter le chocolat fondu tiédi et le reste des pistoles.
Dans une assiette creuse, verser du sucre glace...dans lequel on roule des boules de pâte préalablement formées, puis les déposer sur la plaque apprêtée de papier sulfu.
Cuire le temps que cela gonfle et que le dessus craquèle, environ 10 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four puis transvaser sur grille.
Faire attention à la cuisson, l'intérieur doit rester fondant...très fondant et les pistoles coulantes!!!!
Un petit conseil si vous ne les dégustez pas de suite...les pistoles de chocolat vont se durcir avec le froid...enfin la température ambiante, donc les passer juste quelques secondes au micro-onde pour retrouver ce chocolat coulant!!!!
Et MMmmmmmhhhh régalez-vous!
Miam ! Je cherchais justement une idée pour le goûter ! Merci !
RépondreSupprimerSuis très contente que cette recette vous ait plu...pourvu qu'il y en ait d'autres!!!
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