Une recette proposée à mon atelier enfant au salon du blog culinaire.
Une pure merveille...Bon il ne faut pas s'attendre à un goût de Nutella, mais personnellement, à la maison, il le remplacera!!
Pour plusieurs raison:
_huile de palme en moins,
_des ingrédients que j'ai toujours à la maison
_rapide...et du coup, jamais en panne sèche!!!
Et oui, dites que ça ne vous est jamais arrivé d'être en panne de Nutella pour le goûter, hein???
Allez de suite la recette:
Pour 3/4 d'un pot de confiture, il vous faut:
75g de poudre de noisette
75g de sucre glace
1 pincée de sel fin
75g de chocolat au lait
100g de crème liquide à 35%
Mettre votre four à préchauffer à 180°C.
Faites toutes vos pesées.
Mettre la poudre de noisette à torréfier quelques minutes au four, 2 à 3 minutes, attention que ça ne brûle pas.
Couper votre chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
A la sortie du four, si votre blender supporte le chaud, ou comme moi au mixer plongeant, mixer la poudre, jusqu'à l'obtention d'une pâte, comme la photo ci-dessous.
Ajouter le sucre glace et le sel et mixer à nouveau.
Ajouter le chocolat fondu, puis la crème petit à petit, et continuer de mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Et voilà, mettre en pot et SURTOUT à conserver au froid, je dirais maximum 5 jours...parce que cette pâte à tartiner contient de la crème.
Ci dessous, version chocolat au lait et chocolat noir.
Vos enfants vont vous A-DO-RER!!!!
Et très vite une recette à faire avec eux...
Marielle.
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci, pour ce joli billet.
A très vite et belle journée gourmande,
Marie-Rose de l'équipe du Salon du Blog Culinaire
http://www.salondublogculinaire.com/index_blogs.php
De rien ce fut un plaisir! Et merci pour le petit mot!!!!
SupprimerA très bientôt!
Marielle.