Comment vous dire...je suis conquise par cette recette trouvée dans le magazine Saveurs de décembre!!!
C'est trop trop BON!!!
La liste de courses: (le mieux est de faire les courses la veille!)
600g de filet de saumon assez épais sans la peau et très frais (nous avions acheté un saumon entier, nous sommes nombreux dans la famille, et chéri a levé les filets, aidé de notre grande(qui veut toujours apprendre!!!))
Pain noir complet en tranches
Le zeste d'un citron vert non traité
Le zeste d'une orange non traitée
60g de cassonade
25g de gros sel de mer
1 CS de mélange 5 baies (dans la recette originale ce sont des baies de Genièvre
1/2 bouquet d'aneth
1 cc de poivre du moulin
Rincez le saumon et vérifiez qu'il n'y ait plus aucune arête.
Dans une terrine, réunir les zestes du citron, de l'orange, la cassonade, le sel, les baies, l'aneth et le moulin.
Placez le saumon dans la terrine et bien recouvrir avec la marinade et mettre au réfrigérateur 12h.
Au moment de servir, nettoyez le saumon, coupez le en lamelles et servir sur des tranches de pain noir toastées.
Pour le vin, il est conseillé un pouilly fumé, nous, nous l'avons accompagné d'un mouton cadet blanc sec...
Rapide, simple, délicieuse, une recette idéale pour votre réveillon de Saint Sylvestre, si vous cherchiez une idée, vous l'avez trouvée!!!
Je vous souhaite un très beaux réveillon et un merveilleux début d'année!!!
Marielle.
C'est trop trop BON!!!
La liste de courses: (le mieux est de faire les courses la veille!)
600g de filet de saumon assez épais sans la peau et très frais (nous avions acheté un saumon entier, nous sommes nombreux dans la famille, et chéri a levé les filets, aidé de notre grande(qui veut toujours apprendre!!!))
Pain noir complet en tranches
Le zeste d'un citron vert non traité
Le zeste d'une orange non traitée
60g de cassonade
25g de gros sel de mer
1 CS de mélange 5 baies (dans la recette originale ce sont des baies de Genièvre
1/2 bouquet d'aneth
1 cc de poivre du moulin
Rincez le saumon et vérifiez qu'il n'y ait plus aucune arête.
Dans une terrine, réunir les zestes du citron, de l'orange, la cassonade, le sel, les baies, l'aneth et le moulin.
Placez le saumon dans la terrine et bien recouvrir avec la marinade et mettre au réfrigérateur 12h.
Au moment de servir, nettoyez le saumon, coupez le en lamelles et servir sur des tranches de pain noir toastées.
Pour le vin, il est conseillé un pouilly fumé, nous, nous l'avons accompagné d'un mouton cadet blanc sec...
Rapide, simple, délicieuse, une recette idéale pour votre réveillon de Saint Sylvestre, si vous cherchiez une idée, vous l'avez trouvée!!!
Je vous souhaite un très beaux réveillon et un merveilleux début d'année!!!
Marielle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque, une critique, une question, un COMPLIMENT...n'hésitez pas!!!