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mercredi 12 septembre 2012

Tarte abricots au caramel au beurre salé au romarin, façon tatin...



Petit dessert concocté cet été pour un repas familial...

Dans la recette de base, c'est une pâte feuilletée, mais comme il me fallait la transporter...avec le caramel...j'ai opté pour une pâte sucrée, toute simple, pour qu'il y ait un rebors!!!

Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1,5 Kg d'abricots
50g de beurre salé
150g de sucre
quelques brins de romarin

1) Préchauffez le four Th.7/8 220°C.Nettoyez les abricots avec un linge humide et les dénoyauter.
2) Mettez le sucre à chauffer à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, le laisser fondre et se transformer en caramel. Lorsqu'il est bien doré, incorporez le beurre et quelques brins de romarin, et mélangez hors du feu. Ajoutez les abricots, laissez-les caraméliser de tous côtés 5 minutes à feu moyen et retirer les brins de romarin.
3) Versez les abricots et le caramel dans un moule à tarte et disposez les bien serrés, côte à côte, face bombée vers le fond du moule.
4) Recouvrez les abricots avec un disque de pâte feuilletée légèrement supérieur à la taille du moule, rabattez les bords à l'intérieur du moule et enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
5) Pour servir, retournez la tarte sur un plat de service, décorez de quelques brins de romarin et dégustez la froide ou tiède...

Il restait du caramel...je l'ai mis en pot...pour des crêpes...c'est juste parfait!!!!
A très vite pour une nouvelle recette gourmande...et so british!!!
Marielle.



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