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samedi 15 septembre 2012

Scones myrtilles...So british, non????


C'est une recette trouvée sur le blog de Rose, que je vous invite à visiter, petites recettes sympas, petites astuces, test de produits...avec son côté franc parler, son humour...perso, j'adore!!!

Scones aux myrtilles d'Emmanuel Renaut, chef 3* des Flocons de Sel (Megève}


-250g de farine
-80g de sucre (dans la recette originale: 40g) (NB à moi-même: la prochaine fois j'écouterai Rose et je mettrai les 80g de sucre!!!)
-17g de levure chimique
-40g de beurre mou (pommade)
-85g de lait
-150g de myrtilles fraîches (dans la recette originale: sauvages)(bah...moi n'en avais pas, j'ai fait avec du surg...!)
-100g de crème épaisse d'alpage (j'ai pris de la crème dIsigny!!!)
Pour le service: 150g de myrtilles et 100g de crème épaisse d'alpage
Mélanger le beurre mou, le sucre, la farine et la levure chimique, puis ajouter le lait et la crème.
Incorporer les myrtilles et mouler dans un cadre. (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire cuire sur une plaque avec papier sulfurisé)
Réserver au frais 1h. Tailler des morceaux et cuire 15mn à 180°C
Servir avec la crème et les myrtilles restantes, au petit déjeuner ou pour le thé!!!



J'ai adoré!!! L'automne s'installant...je vais revenir vers ma bonne théière, et je ne manquerai pas d'accompagner mon moment thé de scones!!! (vais essayer de trouver plein plein plein de recettes!!!).
Si vous testez cette recette, envoyez-moi vos impressions, vos photos!!!!
Une prochaine recette, idéale aussi pour les breakfast!!!...@ demain!
Marielle.



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