La liste de courses pour une petite vingtaine de gros cookies:
250g de beurre mou
120g de sucre en poudre
120g de vergeoise brune (ou cassonade)
2 oeufs entiers
2 cc d'extrait naturel de vanille
1 1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc de sel
400g de farine
150g de pépites de chocolat (chunks)
Sprinkles de noël
chocolat en cup...
la marche à suivre:
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et les 2 sucres, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un, et la vanille. Bien battre.
Ajoutez le bicarbonate, le sel, mélangez, les pépites de choc et les sprinkles, et enfin, la farine petit à petit.
Formez des boules de pâte de diamètre sensiblement identique, que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et mettre au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
A la sortie du frigo, prendre une plaque recouverte de papier sulfu, déposer la moitié des cookie, en les espaçant de 10 cm environ, déposer votre chocolat, et recouvrir d'une autre moitié de cookie et en faire une boule.
Enfourner pour 10 à 12 minutes (tout dépend l'épaisseur de vos cookies!!), attention à ne pas trop les cuire, le coeur doit rester un peu mou, alors que les côtés sont dorés...Laisser refroidir, puis transférer sur une grille, pour qu'ils refroidissent entièrement.
Un super goûter pour la sortie de l'école!!!...Vous aurez le droit à un bisou chocolaté!!!
Et ce soir, devant votre film...un petit thé, quelques secondes au micro ondes et mMMmmm, savourez!!!
Merci à Mélanie, une irresistible envie de..., pour la base de la pâte à cookie...une tuerie!!!!
Marielle.
oh que ça doit être bon!!!!
RépondreSupprimerencore une jolie tuerie!! miam!
RépondreSupprimerJe confirme les filles, c'est une tuerie!
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