Rechercher dans ce blog

jeudi 13 décembre 2012

Christmas funfetti Pillow cookies...


cookies chocolat fondant

La liste de courses pour une petite vingtaine de gros cookies:

250g de beurre mou
120g de sucre en poudre
120g de vergeoise brune (ou cassonade)
2 oeufs entiers
2 cc d'extrait naturel de vanille
1 1/2 cc de bicarbonate de soude
1 cc de sel
400g de farine 
150g de pépites de chocolat (chunks)
Sprinkles de noël
chocolat en cup...

la marche à suivre:

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et les 2 sucres, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un, et la vanille. Bien battre.

Ajoutez le bicarbonate, le sel, mélangez, les pépites de choc et les sprinkles, et enfin, la farine petit à petit.

Formez des boules de pâte de diamètre sensiblement identique, que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson, et mettre au frais.




cookies coeur de chocolat




 Préchauffez le four à 180°C.
A la sortie du frigo, prendre une plaque recouverte de papier sulfu, déposer la moitié des cookie, en les espaçant de 10 cm environ, déposer votre chocolat, et recouvrir d'une autre moitié de cookie et en faire une boule.


Enfourner pour 10 à 12 minutes (tout dépend l'épaisseur de vos cookies!!), attention à ne pas trop les cuire, le coeur doit rester un peu mou, alors que les côtés sont dorés...Laisser refroidir, puis transférer sur une grille, pour qu'ils refroidissent entièrement.

Un super goûter pour la sortie de l'école!!!...Vous aurez le droit à un bisou chocolaté!!!
Et ce soir, devant votre film...un petit thé, quelques secondes au micro ondes et mMMmmm, savourez!!!

cookies coeur de chocolat fondant aux couleurs de noël

Merci à Mélanie, une irresistible envie de..., pour la base de la pâte à cookie...une tuerie!!!!

A très bientôt ;-)
Marielle.
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Une remarque, une critique, une question, un COMPLIMENT...n'hésitez pas!!!