En rupture de thé, j'en rêvais...oui oui...Et l'envie m'a prise de faire des scones pour l'accompagner dès que j'en aurais!!!
La liste de courses:
230g de farine
4 cc de levure
60g de sucre
Une pincée de sel
75g de beurre
Des raisins secs (j'y suis allée "à la louche")
125 ml de lait
65 ml de crème fraîche
1 oeuf
J'y ai aussi mis quelques gouttes de fleur d'oranger...
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporez le beurre en le coupant dans le mélange à la manière d'un crumble, jusqu’à ce que les morceaux de beurre ne soient pas plus gros que des petits pois. Ajoutez les raisins. Mélangez le lait avec la crème sure (+ la fleur d'oranger, si vous choisissez d'en mettre) et ajoutez au mélange sec. Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients. Ne pas trop mélanger.
Façonnez des boules de pâte de 5 à 8 cm de diamètre avec les mains (farinées) et les déposer sur une plaque à biscuits graissée. Les écraser légèrement et faire en sorte qu'elles ne se touchent pas ou presque pas. Combinez l’œuf battu avec 1 c. à soupe de lait et badigeonnez les scones de ce mélange. Laissez reposer 10 minutes.
Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré.
A déguster beurrés ou "confiturés", à volonté!!!
Et vous, plutôt thé ou café??? Et qu'est ce qui l'accompagne?
A très bientôt, pour une nouvelle recette!!!
Marielle.
Ils sont bien alléchants ces scones...
RépondreSupprimerMerci madame...n'ont pas fait long feu!!!
SupprimerA bientôt!!
Très gourmands en effet avec un bon thé!Merci!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes!
Joyeuses fêtes à toi aussi Françoise!!!
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