Alors un stromboli est une espèce de pâte roulée sur elle même, garnie de spécialités italienne, aussi bien charcutière, comme du salami, capicola ou bresaola, que fromagère avec de la mozzarella...
Ici, on va dire que j'ai pris l'idée et je l'ai fait à la française avec une pâte à pizza maison, de la mimolette vieille et du jambon...
Ici, on va dire que j'ai pris l'idée et je l'ai fait à la française avec une pâte à pizza maison, de la mimolette vieille et du jambon...
La liste de courses:
Pour la pâte à pizza:
250g de farine, parfois j'utilise de la farine multi céréales.
1 sachet de levure de boulanger Briochin ou classique.
3 CS d'huile d'olive.
1 cc rase de sel.
15 cl d'eau.
Pour la garniture, j'ai envie de dire c'est comme vous voulez!!!
ici, j'ai fait tout simple: sauce tomate, mimolette, jambon...j'aurai pu ajouter des champignons, des pousses d'épinard...enfin ce que l'on veut!!!
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure en poudre, mélanger...faire un puits, y mettre l'huile, et ajouter l'eau, mélanger et bien pétrir...assez longuement, puis couvrir d'un linge humide et laisser lever...
Pour le temps de pousse, tout dépend de la levure utilisée...
Étalez, votre pâte, parsemez votre garniture et roulez la pâte sur elle-même...ici, ce n’est pas tout a fait ce que j'ai fait, en réalité j'ai divisé ma pizza en 4 et à chaque délimitation, j'ai plié, plié plié, afin d'obtenir comme un sandwich...
D'ailleurs c'est ce que cela a donné, nous avons mangé cette pizza roulée à la main, comme un sandwich, et c'est une idée que je mets de côté pour un éventuel pic-nique!!!
Une idée toute simple pour étonner vos loustics!!! Vous avez ce qu'il faut sous la main??Pour ce soir peut-être???
A très vite!
Marielle.
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