A la maison, je dois dire que nous sommes très entrée apéritive, autour d'un petit verre, et des petites choses à grignoter en attendant que le repas ait fini de mijoter, ça fait très souvent venir les retard-à-terre et puis c'est un petit moment convivial où l'on papote...
Sauf que...qui dit apéro, dit bêtises à manger, ce que je tente d'éviter alors je cherche des petites recettes pour qu'au final, cet apéro/entrée ne déséquilibre pas le repas et s'intègre parfaitement...
Ici, on pourrait l'accompagner d'une petite salade mâche, tomate, feuille de chêne...d'une soupe...enfin c'est comme on veut...
Les scones au fromage (non non je ne suis pas addict!!! si ce n'est que dès qu'il y a le mot fromage, je regarde forcément ;-))
La liste de courses:
250g de farine
1 CS de sucre
2 cc de levure
1 échalote
250g de fromage de votre choix râpé, ici j'ai choisi de faire moitié comté moitié
190 ml de lait
2 oeufs
graine de pavot
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez l'échalote.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le fromage râpé, l'échalote émincée, mélangez et réservez.
Dans un bol, cassez 1 oeuf, le battre et ajoutez-y le lait. Versez cette préparation sur le mélange sec et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez des boules, approximativement de même taille que vous placerez de façon espacé sur une plaque couverte de papier sulfu ou de plaque silicone, et écrasez-les un peu, les dorer avec l'oeuf restant battu, parsemez de graine de pavot.
Cuire une quinzaine de minutes, ils doivent être gonflé et doré, mais encore moelleux...
A déguster coupé en 2, avec du beurre, du fromage frais...un peu de charcuterie...
Ici, un filet mignon de porc séché maison...mais ça, c'est pour la prochaine fois!!!
Tentez??? Alors à demain!!!
Marielle.
Ils ont l'air bien bon ces scones !
RépondreSupprimerJ'adore ces petits pains anglais!!! Et ils étaient très bons, mais c'est très partial, venant d'une fan de fromage!!!!
SupprimerMerci de ta visite et de ta gentillesse LadyMilonguera!!!!