Encore une recette trouvée lors d'une promenade sur le net...chez Madame Martha Stewart, recette gourmande à souhait!!! Je ne pouvais pas ne pas la réaliser!!!
J'ai réalisé des muffins chocolat, avec la recette ici...
Puis une meringue italienne, pour cela il vous faut:
150g de sucre
50g d'eau
50g de blanc d'oeuf
1 sonde ou thermomètre de cuisine
Mettre dans une casserole le sucre, l'eau et faire chauffer, et commencer simultanément à monter vos blancs en neige (dans un récipient supportant la chaleur, type cul de poule en inox). Une fois le sirop à 116/118°C, couper et verser sur les blancs, sans cesser de battre (mais doucement, attention aux éclaboussures!!) et remettre le batteur à vitesse max, et battre jusqu'à ce que la meringue soit froide.
Mettez la meringue obtenue en poche et dresser sur les cupcakes froids.
Faire fondre du chocolat, dans un récipient suffisamment profond et large pour y tremper la meringue...
Alors, je dirais juste, ne pas être trop pressé (hein, n'est ce pas!!!! dixit à moi même!) attendre que la meringue durcisse, puis tremper dans le chocolat, tapoter délicatement pour enlever le surplus et laisser le chocolat durcir...et croquer....
Du craquant, du léger, du moelleux...MMMmmMMm, trop trop trop gourmand, sympa, bon!!!
Je sais, je vous le dis à chaque fois, mais on a A DO RÉ...
Dites moi, et vous quelle va être votre gourmandise du week-end???
Sur cette douceur, je vous dit à très vite!!!
Marielle.
Ils sont superbes !
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera!!!
SupprimerSuperbes et BONS!!! justement on parlait d'en refaire!!!!