à la citrouille!!!
bah oui, fallait finir la citrouille!!!!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog J'amène le dessert...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog J'amène le dessert...
J'en ai fait une brioche roulée au chocolat, ce qu'il en reste en bas à gauche de la photo, et une façon kringle estonien, comme ici, en haut à droite sur la photo, au chocolat blanc et spéculos.
La liste de courses:
Pour la brioche:
-150g de purée de citrouille
-1 oeuf
-80 ml de lait
-20g de cassonade
-1 c.c bombée de levure de boulanger
-1c.c de sel
-20g de beurre fondu
-300g de farine
Pour la garniture:-150g de purée de citrouille
-1 oeuf
-80 ml de lait
-20g de cassonade
-1 c.c bombée de levure de boulanger
-1c.c de sel
-20g de beurre fondu
-300g de farine
Pour celle au chocolat:
-115g de chocolat coupé en morceaux
-25g de beurre mou
-25g de beurre mou
Pour celle chocolat blanc spéculos:
115g de chocolat blanc
quelques biscuits de spéculos ou de la pâte de spéculos.
Comment faire?
N'ayant pas de machine à pain, j'ai mélangé tous les ingrédients liquide, comme la purée de citrouille, le beurre fondu, l'oeuf, le lait, ensemble.
Dans un autre saladier, j'y ai mélangé la farine, le sucre, le sel et la levure, et j'ai ajouté cette préparation petit à petit à la première, jusqu'à ce que cela forme une pâte, que l'on peut pétrir...
Et à la main, il faut pétrir un bon moment.
Laissez pousser, au moins une heure.
Dégazer la pâte puis l'étaler en un grand rectangle. Répartir la garniture au chocolat sur toute la surface. Roulez votre pâte et lui donner une forme ronde. Laisser reposer 1h à 1h30. Dorer avec un mélange oeuf/lait, puis cuire 30mn à 180C.
Laisser refroidir.
Pour le façonnage du kringle estonien, je vous invite à lire ici...
Bon appétit, et à très bientôt pour le dernier épisode des aventures de la citrouille!!!
Marielle.
J'ai aussi pas mal de cucurbitacées dans mon panier de légumes en ce moment alors cette recette me tente bien
RépondreSupprimerC'est franchement très sympa, le goût de la citrouille reste discret, c'est moelleux...Mmmmm, ici elles n'ont pas fait long feu!!!
RépondreSupprimerOriginal!encore jamais essayé mais cela me tente!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite Françoise!!!! Tente c'est sympa...je crois que je retenterai bien avec de la butternut...!!!
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